lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Мировая политика и Кубок конфедераций 2017: козни западных СМИ

27 мая в Сочи прошел ежегодный карнавал в честь открытия курортного сезона. Поскольку в этом году Сочи является одним из городов, в которых будет проводиться Кубок Конфедераций, карнавал в этом году был посвящен и футбольной теме. А точнее гостям этого мероприятия.



Помимо России, в Кубке конфедераций будут участвовать еще 7 команд из разных стран мира. Представляете, сколько разнообразных гостей посетят Россию буквально через пару недель!? Немцы, австралийцы, чилийцы, мексиканцы, португальцы, а также спортсмены и туристы из Камеруна и Новой Зеландии. Воистину многонациональное мероприятие.

Но принимать гостей из разных точек света в России умеют и любят. Карнавал, проведенный в субботу, носит дружеский характер. Он символизировал разные культуры континентов.

Но западные СМИ, в частности газета Guardian, заявляют, что во время проведения Кубка конфедераций может быть проявлен расизм. А все потому, что на карнавале были ряженые под мексиканцев в сомбреро и с наклеенными усами, а также под камерунцев с разрисованными темными лицами и бананами в руках.



Ну, и где тут расизм? Начнем с того, что сомбреро – это традиционный головной убор мексиканцев, а бананы являются одним из продуктов, которые экспортирует Камерун. Журналисты Guardian просто притянули за уши свои нелепые домыслы ради дезинформации своих читателей.

Хотя чего можно ожидать от западных СМИ, если ранее BBC показал фильм под названием «Армия российских хулиганов». Но дело в том, что футбольные хулиганы есть везде, и противозаконные действия таких персонажей в нашей стране наказываются согласно букве закона. Нельзя просто взять и сделать таких хулиганов героями фильма, а потом утверждать, что все российские футбольные фанаты такие.



Но еще смешнее было, когда британская газета The Mirror  написала о том, что кулачные масленичные бои – это подготовка  футбольных фанатов. Ну, то есть понятно, как западные газеты и телевидение компонуют информацию: преувеличивают и перевирают, не разобравшись в фактах.

Неудивительно такое поведение и перед проведением Кубка конфедераций, который начнется уже 17 июня. И, несмотря на все эти всплески агрессии и некомпетентное поведение западных журналистов, это футбольное мероприятие пройдет на отлично, как и сам ЧМ 2018.



Потому что у России уже был опыт в проведении подобных мероприятий – та же Олимпиада 2014, которой после ее проведения восторгались все. Гости Олимпиады очень положительно отзывались и о красоте Сочи, и об инфраструктуре города, и об организации самого мероприятия.

Так что и Чемпионат мира по футболу 2018 войдет в историю как мероприятие, продуманное до мелочей и организованное грамотно и качественно.  Никакие козни западных СМИ этому не помешают.

Tags: запад, западные сми, кубок конфедераций, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments