lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Мировая политика: рукопожатия Трампа, гнев папы Римского, обида Меркель, момент истины Макрона

Дональд Трамп – личность, с которой связано множество занимательных случаев и высказываний. Он самолично делает все, чтобы интерес к его персоне не угасал, используя для этого крайне незаурядные методы. Так, например, с рукопожатиями президента США связана целая история.



У Трампа есть одна весьма странная привычка – дергать на себя человека, которому он пожимает руку. Из-за этого люди порой теряют равновесие, да и в целом чувствуют себя крайне неловко. Но американский президент делает вид, что это нормальное положение вещей, ничего особенного, повседневное деловое общение.

Иногда Трамп бывает и дерзким: встрече саммита НАТО он оттолкнул премьера Черногории Душко Марковича, чтобы встать в первом ряду. А на встрече G7 Трамп загородил Ангелу Меркель во время группового фото.





Рукопожатия же Трампа выдержали только канадский премьер Джастин Трюдо и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.





Не повезло с этим делом японскому премьеру Синдзо Абэ, руку которого мистер президент США тряс почти 20 секунд. Абэ потом даже не скрыл облегчения в лице.



Британская публика была удивлена тем, что Трамп взял на руку премьера Вселикобритании Терезу Мэй, пока они шли вдоль Белого Дома. Для британской нации, отличающейся своей чопорностью, поведение Трампа в принципе весьма шокирующее, а тут он посягнул на руку святого политика Соединенного Королевства. Благо еще, что королеву не облапал.



Зато пытался это сделать с папой Римским, который такого панибратства не потерпел и дал жесткий отпор.



Американских политиков Дональл Трамп тоже не обходит стороной. Очень достается Майку Пенсу, вице-президенту, который по долгу службы является приближенной к американскому президенту персоной. Так, однажды Трамп аж дважды пожал Пенсу руку, да так, что тот чуть пару раз не упал.



Но наконец-то нашелся человек, который оценил рукопожатия Трампа по достоинству. Эммануэль Макрон назвал их «моментом истины: «Это не просто так, это не альфа и омега политики, это момент истины». О как!



Для каждого моменты истины свои: разговор с кумиром, литургия  в церкви, детские воспоминания. А вот для французского президента это рукопожатие  американского коллеги.

Что ж, о вкусах и истинах не спорят, конечно. Но, если без шуток. Трамп, конечно, экстравагантная личность, и он многое делает для того, чтобы поддерживать эту репутацию.

Но нельзя не признать, что в большей степени подобное поведение является попыткой показать альфу мировой политики. Трампу не занимать в самомнении, и своими крепкими рукопожатиями он показывает себя как сильного политика сильной страны.



Панибрасткие же похлопывания по плечу других можно охарактеризовать по-разному: позитивный переход на менее деловое общение или же высокомерный жест политика, который считает себя куда круче остальных.

Но, если от Трампа еще давно можно было ожидать множество смешных случаев во время президентства, то Макрон можно сказать опозорился и лишний раз показал, как ему хочется выслужиться перед западными хозяевами. Ни для кого не секрет, что он вел переписку с той же Хиллари Клинтон еще в 2012 году.

Но неужто он думал, что, если сможет столь же крепко пожать руку Трампу, то тот будет воспринимать его как-то по-особенному? Ну, по всей видимости, да, Макрон именно так и думал, судя по тому, как он сказал о равенстве партнеров, неразрывном дипломатическом контакте и тому подобном.

Что ж, у каждого свои кармические знаки, но западные политики, конечно, забавные ребята. Трамп, несмотря на всю свою неоднозначность и самовлюбленность, старается менять свою страну в лучшую сторону, по крайней мере, во внутренней политике.



Тереза Мэй в свою очередь говорит очень много пафосных речей в то время, граждане ее страны до сих пор не могут чувствовать себя в безопасности и пережить случившуюся в Манчестере трагедию.

Эммануэль Макрон пока что очень зависим от ЕС и НАТО. Он так рьяно выступает за евроинтеграцию и так стремится выпендриться перед своими коллегами, что порой забывает о реальных желаниях своего народа.

И в то время, пока западные лидеры бодаются рукопожатиями на своих съездах, мешают друг другу там фотографироваться и устраивают ярмарку тщеславия, их народы все также мучаются от засилия мигрантов, экономического кризиса, беспредела полицейских и террористических атак.

Tags: g7, забавное, запад, западные политики, мировая политика, нато, рукопожатия трампа, страны запада
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments