lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

История афер кандидата в президенты Навального

Жить по закону очень просто. Для этого нужно лишь соблюдать…закон! Но Алексей Навальный, один из самых ярких претендентов на главную роль заключенного, видно думает, что он особенный, и ему законы не писаны.



Этот недалекий активист с ухмылкой гиены активно метит в президенты, обещая изменить страну к лучшему. Да вот только как уголовник может изменить страну к лучшему: поделиться опытом теневых афер и переписать Конституцию?
Так и хочется сказать кандидату в президенты Навальному: о, да, Лешик, это было бы определенно победой. Победой вакханалии тупоголовых уголовников над умными и законопослушными людьми.

Но этого не произойдет, как бы ты не старался реализовать антироссийские планы твоих западных кормильцев. Потому что не для преступников существует президентское кресло. Президент – это мудрый лидер для народа, а уж никак не мошенник-популист, который мотает свой условный срок.

За что? Ну, как минимум, за дело о Кировлесе. Давайте я проведу краткий экскурс: Навальный продумал теневую схему, посредством которой своровал большую сумму денег. Вместе с гендиректором «Вятской лесной компании» (ВЛК) он заключил договор на поставки лесопродукции с предприятием под названием «Кировлес».

Условия для Кировлеса оказались крайне невыгодными, поэтому данные лесоматериалы были переданы «ВЛК», после чего разница в сумме разделилась между участниками.

Чуть позже Навальный снова провернул аферу, на которой заработал миллионы. Алексей создал организацию «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, будучи тогда руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России», отговарил представителей российского Ив Роше пользоваться услугами почты, рекламируя при этом ГПА. По итогу клиенты заключили договор о поставках продукции с ГПА.



Вот только это подставная временная организация, которая никогда не занималась логистикой. То есть братья Навальные получали крупные заказы на грузоперевозки, оформляя их на ГПА. А выполняли эти заказы реальные логистические фирмы и за куда меньшие суммы, нежели заряжали Навальные, когда оформляли заказы на ГПА.

Но для кого же Алексей так старался? Уж не для народа ли? Быть может, Алексей Навальный – это Робин Гуд современного мира? Ну, все бы хорошо, да Робину Гуду не пристало покупать брендовую одежду и кататься на дорогих машинах. Так что Навальный – самый настоящий мошенник-популист. Он проворачивает различные аферы, но при этом говорит об изменении страны якобы в лучшую сторону и помощи народу.

Врет, как дышит, причем относительно всего. В одном из своих интервью его спросили о наличии машины, на что он ответил, что транспортное средство в его семье есть лишь у жены. Вот только откуда тогда у него был транспортный налог в 2013 году? У него, не у жены!
А теперь давайте сложим все факты в одну мозаику.

Итак,
2009 год – Навальный обогащается за счет своей махинации с лесоматериалами.
2012 год – Навальный обогащается за счет подставной логистической фирмы.
2011 год – создает ФБК, средства на существование которого может переводить кто угодно и когда угодно посредством Яндекс платежей. Очень удобный способ получать деньги от своих спонсоров и не палиться.



Тут мы видим, что денег Навальный «заработал». Едем дальше.
2013 год – у Навального появляется транспортный налог, хотя он утверждает, что не является владельцем машины, но, по словам очевидцев, катается на Инфинити.
2016 год – Алексей выкладывает декларацию о доходах, согласно которой он заработал 5,2 миллиона рублей. То есть более 400 000 в месяц.
Да вот только квартира в центре Москвы, регулярные поездки заграницу и отдых в шикарных отелях, дорогие машины, личная охрана и предвыборная кампания (!!!) стоят куда больше, чем 400 000 рублей в месяц.

И тут мы понимаем, что схема-то у Алеши была крайне долгосрочной, а многого мы наверняка еще и не знаем. И, кстати, о предвыборной кампании. Во-первых, Навальный колесит по стране и рассказывает, каким он будет прекрасным президентом, хотя не имеет на это право, потому что люди с судимостью не могут баллотироваться в президенты России.

Во-вторых, он продолжает открывать свои штабы. Причем арендаторы не очень-то хотят сотрудничать с Навальным. Все чаще с ним разрывают договоры об аренде, что и неудивительно: то он лживый фильм снимет, то придумает очередную аферу. Кто захочет иметь дело с таким ненадежным человеком, да еще и с судимостью за уже провернутые теневые сделки!?

Вот, кстати, пример последней такой сделки, благо несостоявшейся. Навальный хотел арендовать клуб Volta для своей встречи. Хозяева клуба, несмотря на мошенническую славу Алексея, выделили ему помещение, но вскоре пожалели об этом.



Как оказалось, Навальный пытался оформить договор на непонятный Фонд поддержки СМИ под названием «Пятое время года». То есть не на себя, не на даже ФБК, а на непонятную контору, которая занимается непонятно чем. При этом Алешины представители отказались объяснять, что к чему.
В отличие от Навального и его команды, хозяева клуба – порядочные люди, которые дорожат своей репутацией. Они разместили объявление, где описали всю ситуацию и объяснили свое решение отказать Навальному в аренде:

«С учётом того, что нам так и не объяснили связь Фонда поддержки средств массовой информации «Пятое время года» и А. Навального, являясь противниками «серых схем» и основываясь на морально-этических принципах, мы решили отказать А Навальному в предоставлении площадки клуба для проведения мероприятия».

То есть работники клуба вначале хотели заключить с Навальным договор об аренде, но, увидев мутную схему и не получив объяснений, они отказались сотрудничать с активистом и его командой. Потому что, если Навальный регулярно сам обгаживает себе репутацию, потому что уж больно любит действовать незаконно, то другие работают честно.



И после этого Алексей еще смеет жаловаться на то, что отказ арендодателей от сотрудничества с ним – это дело рук правительства России. Обращаясь к нашему гению интриг Навальному, хочется сказать: Леш, так ты живи честно, не нарушай законы, не игнорируй Конституцию страны, в которой ты являешься гражданином. Иначе получается, что ты, мошенник с судимостью, требуешь справедливого отношения к себе от тех, кого пытаешься обмануть.

Откровенная ложь в публичных выступлениях, «чёрная касса» ФБК, выложенная хакерами, фильм расследование Виолетты Волковой – все это непреложные доказательства того, что Навальный не живет и не хочет жить честно.

Так о каком президентстве Алексея Навального можно говорить, если он даже не может арендовать помещение и не преступить при этом закон? Пора бы уже начать отвечать за свои поступки, а не играть на публику обиженного и оскорбленного!

Tags: Навальный, аферы, кандидат в президенты, фбк
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments