lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Демократия США дает право на глупость

США – страна ресторанов быстрого питания, загородных домиков с белым забором, туповатых телешоу и клоунов-политиков. Порой складывается впечатление, что в американские государственные органы берут тех, кто придумает больше глупых шуток и высказываний.



Так, например, Рональд Рейган неудачно пошутил в прямом эфире, сказав, что через 5 минут США будет бомбить Россию. На минуточку, президент самой демократичной страны. Интересно, сколько инфарктов и инсультов случилось в стране после такой шутки.



Джордж Буш младший тоже отличился. Он сказал о великодушии своей страны и, повторив это несколько раз, выразил уверенность, что США не должны хвастать своим великодушием. Да, действительно, Джордж, вот только для этого надо было употребить слово великодушие в своей речи раза в три меньше.

А еще Буш сравнил себя с простой техасской девушкой – такой, как Кондолиза Райс и признался, что не согласен со своими убеждениями. Что ж, как говорится, у каждого свои недостатки.


Обама тоже не раз удивлял публику своими высказываниями. Однажды он заявил, что в США 57 штатов, и в этой стране был создан автомобиль. Вот только США состоят из 50-ти штатов, а первым автомобилем может похвастаться Германия.



Экс госсекретарь Джон Керри как-то сказал, что демократия – это свобода, поэтому жители США могут быть глупыми, если им так хочется. О, ну это многое объясняет.



Например, то, что Джо Байден, экс вице-президент, охарактеризовал Обаму как первого современного афроамериканца, который хорошо говорит. Он также назвал теперь уже бывшего президента Штатов ярким, чистым и сказочным персонажем.

Не обошел он стороной и Хиллари Клинтон, сказав, что она не была хорошим кандидатом в президенты. Байден уточнил, что хорошим кандидатом был он сам. Правда, в 2008 году политик снял свою кандидатуру, а в 2016-м и вовсе не пожелал участвовать в выборах. Но при этом уже успел заявить, что будет участвовать в 2020 году.



Так что Джо больше говорит, чем делает. Он привык работать на публику, эпатируя ее своими высказываниями вроде критики российского президента и заявлений о том, что США не против поставок оружия на Украину.

Что ж, то, что Штаты спонсируют Украину, ни для кого не секрет. Да и то, что представители Демократической партии  до сих пор не могут смириться с поражением, тоже едва ли кого удивит.

Тот же Байден по этому поводу заявил следующее: "Дело не в том, что Дональд Трамп выиграл эти выборы, а в том, что Демократическая партия их проиграла".



Американские политики являются друг другу самыми ужасными врагами. Они не думают о том, чтобы развивать страну и делать американский народ счастливым. Для них главное – власть, которая, как они считают, даем им право на агрессию.

Поэтому они выискивают грязные факты друг о друге и пытаются обратить на себя внимание экспрессивными и глупыми высказываниями.

Tags: американские политики, демократическая партия, новости сша, политика сша, рейган, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments