lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Башару Асаду необходимо активизироваться: война не ждет

Российские специалисты из Центра по примирению враждующих сторон регулярно проводят гуманитарные акции в Сирии. Только за эти сутки было организовано 5 таких акций, в ходе которых передано более 6 тонн гуманитарной помощи в Алеппо, Дамаске и даже в районе Дейр-Эз-Зора посредством парашютов со всем необходимым.



По мнению эксперта из Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, Россия уже более года помогает Дамаску и сирийскому президенту тоже пора действовать более активно.

Война в Сирии идет с 2011 года, и за это время многие сирийские граждане уехали из страны в соседние государства и даже в страны Европы. Но патриоты, которые там остались, общими усилиями пытаются снова дать жизнь тем территориям, которые освобождены от террористов.

Они восстанавливают не только свои дома, но и инфраструктуру в целом – школы, больницы. Также налаживается логистика, сельское хозяйство, да и вообще социальная жизнь и быт людей этой страны.



Сирийцы готовы заниматься мирными делами, но многое зависит от сирийского правительства. И пока Россия прилагает все возможные усилия для того, чтобы победить боевиков, Башар Асад ведет себя куда более пассивно.

Ему нужно быть решительнее и как минимум провести мобилизацию в стране, ведь молодые сирийцы не хотят воевать по контракту из-за низкой зарплаты, а сейчас они как никогда нужны своей стране.

Пока что Россия помогает Сирии в борьбе с ИГ (организация, запрещенная в РФ). Мы реструктурируем сирийскую армию, помогая ей ударами ВКС по боевикам. На освобожденных территориях при поддержке РФ ведется работа по разминированию.



Наша страна в борьбе с терроризмом действует активно и ждет того же от сирийского президента. После того как террористы будут уничтожены, Дамаск будет действовать самостоятельно, а сирийский народ сможет делать выводы о том, переизбирать ли Асада на еще один срок. Если действующий сирийский президент докажет, что он этого достоин, то народ его переизберет, и Россия будет уважать выбор граждан Сирии.

Но до этого Асаду надо преодолеть не только кризис в военной сфере, но социально-экономические проблемы. В сирийском правительстве есть много коррупционеров, которые только вредят стране, да и в целом госаппарат САР работает не очень продуктивно.

Если Башар Асад не предпримет серьезные шаги в управлении государством и в борьбе с терроризмом, то ситуация ухудшится, а внимание народа начнут привлекать более активные политики.



Как президент, Асад должен быть главным в своем государстве и проявлять больше действий. Да, за Сирию поручилась и Россия, и Иран, и Турция. Более того -  сейчас есть и гаранты  деэскалационных районов, но у сирийского президента в данном случае должна быть главная роль, а пока что очень многое – это заслуга России и стран-гарантов.

Эксперт Андрей Кошкин также высказывает мнение о том, что благодаря районам деэскалации у сирийского правительства есть время для того, чтобы улучшить работу госппарата и армии.

Так что Башару Асаду уже стоит начать действовать в этом направлении, пока для этого есть время и возможность.

Tags: башар асад, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, россия и сирия, сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment