lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кейт Миддлтон посетила Люксембург: новый образ и культурная программа

Кейт Миддлтон вновь под прицелом фотокамер: сегодня герцогиня Кембриджская посетила Люксембург. Официальный визит Кейт приурочен к 150-й годовщине со дня подписания Лондонского договора, обеспечившего нейтральный статус Великого герцогства Люксембург и ставшего важной вехой в обретении Люксембургом полного суверенитета.



Организаторы мероприятия составили для герцогини насыщенную программу, посвященную "культурным и историческим связям между Великобританией и Люксембургом".

Так, путешествие Кейт в прошлое началось в Музее современного искусства Великого герцога Жана (MUDAM), где супруга принца Уильяма могла посмотреть текущие выставки британских художников сэра Тони Крэгга и Даррена Алмонда и где она встретилась с молодыми специалистами, работающими в сферах культуры, образования, бизнеса и благотворительного сектора.



После Кэтрин отправилась на площадь Клерфонтен, что расположена недалеко от Кафедрального собора Нотр-Дам. Этим днем там проходит тематический велосипедный фестиваль, который празднует общую страсть Великобритании и Люксембурга к спорту.

Далее, согласно программе, Кэтрин отправится на встречу с Великим герцогом Анри и Великой герцогиней Марией Терезой во Дворце великих герцогов, а после присоединится к официальному празднованию юбилейной годовщины Лондонского договора 1867 года в Городском музее Люксембурга.

Заключительной остановкой Кейт станет замок-музей "Три желудя", где герцогиня встретится с премьер-министром, мэром и директором музея. Специально для высокопоставленной гостьи проведут экскурсию по новой выставке "Люксембург 1867 — открытый город".

Tags: Знаменитости, Королевская семья, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments