lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новости Украины: чем грозит безвиз украинцам?

Сегодня Совет ЕС окончательно утвердил право Украины на безвизовый въезд в ЕС. С 11 июня украинцы смогут посещать все страны Евросоюза, в том числе Македонию, Сербию, Турцию, Албанию, Черногорию как страны-кандидаты, а также государства, не являющихся участниками Евросоюза, но сотрудничающие с ним – Лихтенштейн, Швейцария, Исландия, Норвегия.



Этот безвиз дает право на 90 дней пребывания в странах ЕС. То есть это может быть  путешествие, посещение мероприятий, поездку к родственникам, но не более того.

А простым украинцам тем временем важнее всего как раз возможность проживания и работы в Европе, но этого они как раз и не смогут получить.  Более того – безвиз для украинцев может накрыться в любой момент. Стоит только Брюсселю посчитать, что в ЕС возникли проблемы с украинскими мигрантами и с безопасностью в целом.



Но 75%  украинцев даже ничего не знает о том, как действует безвизовый режим, и только 33%  знает о том, что для въезда необходим биометрический паспорт.  Каждый пятый гражданин Украины уверен в том, что сможет остаться в стране ЕС более чем на 90 дней

Тем временем более 3 000 000 украинцев планировали трудоустроиться в Европе, а между тем 61% трудовых мигрантов заграницей являются украинцы.

Так что это окно в Европу может захлопнуться, а европейские политики  потом еще предъявят издержки украинскому правительству, которое в итоге станет ненужным. Да и украинцы, ничего не знающие о безвизе, окажутся в крайне неприятном положении, когда их пребывание превысит 90 дней и они пополнят процент нелегальных мигрантов.

Tags: безвизовый режим, виза, война на украине, новости украины, окно в европу, политика украины, путешествия, россия и украина, совет ес
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments