lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Донбасс: история создания ДНР и современная жизнь республики

Сегодня у ДНР День Рождения: именно  в этот день 3 года назад образовалась республика. По этому поводу планируется масштабная программа: концерт, салют, шествие и даже приятные сюрпризы, которые подготовили власти ДНР для своих граждан. Но давайте вспомним, как все начиналось.



Созданию ДНР предшествовала трагедия – на Украине  был совершен переворот,  по итогам которого к власти пришли прозападные олигархи, фашисты и убийцы. Народ Донбасса не согласился с политикой новой власти, поэтому был проведен референдум. В бюллетенях можно было увидеть лишь один самый важный вопрос о том, поддерживают ли граждане государственную независимость Донбасса.

«Да» ответили почти 90% избирателей.
Разумеется, Киев не признал итоги референдума официальными. Более того – все это время украинские политики посредством ВСУ вели войну против Донбасса. Эта война идет длится до сих пор, и ее жертвами, согласно данным ООН, стало уже около 10 000 человек.

Урегулировать этот конфликт пытаются с 2014 года посредством Минских соглашений, но киевские власти не соблюдают никаких договоренностей. Пока ополчение, следуя соглашениям, отводит военную технику, украинские военные увеличивают свои силы у линий соприкосновения.



Но, несмотря на войну с Киевом и экономическую блокаду, которую организовали украинские политики, в ДНР уже созданы все органы власти и существует социальная инфраструктура, которая продолжает развиваться.

Так, с 2015 года людям выплачиваются пособия и пенсии. Также на территории республики есть свой мобильный оператор под названием «Феникс», благодаря которому можно позвонить даже в другие страны.

Что касается производств, то в ДНР работают не только старые предприятия, но и создаются новые, что увеличивает число рабочих мест. Кроме того, в ДНР не раз заявляли о желании сотрудничать, ведь республика может поставлять продукты металлургии, а также химической и пищевой промышленности.



Донецкая народная республика – это самостоятельное государство, которое имеет свой герб, флаг, гимн и жители которого с 2016 года получают паспорта. Несмотря на то, что Киев ведет активные военные действия против Донбасса, ДНР развивается и даже принимает у себя иностранные делегации. Так, например, в республике уже побывали представители Италии, Греции и Чехии. Теперь в этих странах открыты представительские центры ДНР.

Жители ДНР – герои, которые живут на родных территориях и защищают их от фашистских украинских властей. Не исключено, что и сегодня, в праздничный для республики день, будут провокации со стороны ВСУ.

Но все меры безопасности предприняты, и празднику быть! Сегодня, 11 мая, день ДНР, день народа республики, день, когда люди сделали свой выбор. С праздником, жители ДНР! Сил вам и исполнения вашего главного желания о спокойной и мирной жизни!

Tags: война на донбассе, день республики, днр, донбасс, жители лнр и днр, история, ополченцы
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments