lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Евросоюз празднует победу Макрона: что мы знаем о новом президенте Франции?

Вчера проходили выборы во Франции, результатом которых стала победа Эммануэля Макрона. Что же мы знаем о новом президенте?



Он получил хорошее образование в парижском Институте Sciences-Po, а потом прошел Национальную школу администрации ENA, считающуюся буквально путевкой в политическую жизнь страны.

В 2007 году Макрон женился на своей учительнице французского, в которую он влюбился еще в юности. Но любовь любовью, а о карьере молодой человек не забывал. В 2008 году он устроился в банк Rothschild & Cie, где спустя два года уже стал управляющим партнером.

Через 4 года молодой экономист стал заместителем генсекретаря при президенте, а еще через 2 года уже министром экономики Франции. Вот, что делает любовь с целеустремленными французами!



В 2016 Макрон решил, что будет баллотироваться в президенты и, исходя из результатов вчерашнего голосования, он смог добиться желаемого. Стать президентом – это, вне сомнения, очень серьезное достижение, но куда важнее другое – стать хорошим президентом.

Что Эммануэль Макрон предлагает своей стране и ее жителям? В первую очередь – тесное сотрудничество с Евросоюзом. Он не скрывал этого в своих предвыборных речах, да и то, что одним из первых его поздравил председатель Европарламента, тоже о многом говорит, не говоря уже о его переписке с Клинтон в 2012 году…

Да, Макрон откровенно прозападный политик. Как это скажется на будущем Франции? Пока что сложно сказать, но ЕС уже давно не тот. Союз теряет позиции на международном уровне, многие страны хотят выйти из него. У политиков стран-участников очень мало прав, поэтому государства и их бюджеты очень зависят от ЕС.



Кстати, бюджет Франции Макрон хочет сократить.Не в угоду ли ЕС? Смущает и тот факт, что новый президент Франции планирует поменять весь кабинет министров, придавая кадровым перестановкам очень большое значение. Его, конечно, можно понять, каждый лидер приходит со своей командой.

И все же будущее Франции пока что очень туманно. Как сильно он хочет сократить бюджет и кого поставить на высокопоставленные должности? Насколько сильно Макрон будет зависеть от ЕС и западных политиков?

Тем временем нового президента Франции продолжают поздравлять, и наибольшую активность в этом проявляют именно представители западной власти. В своих поздравлениях они говорят  о «победе сильной единой Европы», «изменении всего ЕС», «рассчитывая работать» с Макроном для достижения «взаимного интереса».



Российский президент Владимир Путин тоже поздравил своего французского коллегу с победой на выборах, подтвердив готовность к двустороннему сотрудничеству. Российская сторона всегда выступает за совместную работу с другими государствами.

Но как в итоге сложатся отношения России и Франции после избрания Макрона пока тоже неизвестно, ведь ранее он выступал за ужесточение политики в отношении РФ, поддерживая в этом Германию.

Пока нельзя сказать наверняка, будет ли он ставить интересы своей страны выше ЕС, сотрудничать с Россией и слушать мнение своего народа. Так что пока что совершенно точно можно сказать одно – Макрон очень темная лошадка, которая может вернуть Франции былую славу или же усугубить ее и без того сложное положение.
Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, политика франции, россия и франция, франция, эммануэль макрон
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments