lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Хороший или плохой НАТО?

В НАТО входит 28 стран, и обороноспособность каждой из них зависит от этого альянса. Вместо того чтобы развивать свою армию, политики стран-участников предпочитают делать это при помощи НАТО, все больше увеличивая при этом свою зависимость. Хотя расходы в 2% ВВП, которые требуются от всех стран на оборонную сферу, можно было бы выделять, но при этом вести самодостаточную внутреннюю и внешнюю политику. Только, судя по всему, зависимость для западных стран – это привычное состояние.


Так, например, глава чешского Министерство обороны заявил, что к 2025 году Чехия сможет выделять требуемые НАТО 2% на оборонную сферу страны. По словам министра, для его страны очень важно, что американская сторона также понимает стремление Чехии к совершенствованию.

Ну, американская сторона, конечно, понимает, ведь НАТО – это детище США, направленное на эскалацию конфликта вначале с СССР, а теперь и с Россией. Называя Россию агрессором, страны НАТО тем временем ставят около российских границ свои танки – это ли не агрессия?

Россия же в свою очередь призывает все страны к сотрудничеству и дипломатическим решениям каких-либо споров. Но НАТО чужда такая позиция, ведь существование альянса надо оправдывать, а для этого необходима чужая агрессия. Если же в реальности ее нет, значит, надо устраивать провокации и придумывать легенды.



Собственно, этим страны НАТО и занимаются: Прибалтика так вообще регулярно видит российские самолеты где-то не там. Доказательств никогда нет, что и неудивительно, ведь ничего этого со стороны России не происходит, зато какая масштабная паранойя проводится политиками альянса.

Так что НАТО – это организация, изначально созданная как агрессор, который придумал себе агрессора, чтобы оправдать свои агрессивные действия. Много слова агрессия? Да, именно это понятие характеризует альянс и поведение политиков стран, входящих в него.



Поэтому не хочется желать чешскому министру реализации его планов, потому что все эти планы лишь в угоду США, стране, политики которой  еще с начала своего существования мечтали об абсолютной гегемонии.

Россия – страна с самодостаточной внешней и внутренней политикой, и вместо того, чтобы брать с нее пример, западные страны завидуют и живут провокациями. Что ж, каждому свое, вот только едва ли можно всерьез относиться к альянсу в целом и к каждой стране, входящей в него, в частности.

Tags: бюджет стран нато, военные расходы, войска нато, история, количество участников, нато, пентагон, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments