lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть

Американские президенты – это особый контингент людей в США. Почти все они самовлюбленные агрессоры, которые превозносят свою страну, не уважая при этом ни нормы международного права, ни другие страны с их жителями.


Дональд Трамп – нынешний президент Штатов, и он очень самоуверенный человек. Говорят, что наглость – второе счастье, так вот, по всей видимости, это девиз нового президента США.

Вполне возможно, что именно это и помогло ему стать миллиардером, ведь когда ведешь бизнес, нет места робости. Порой там даже надо показать свою крутизну, но это все больше подходит для предпринимательской деятельности.
Плохо то, что свои бизнес-методы Трамп применяет в политике. Взять, к примеру, 100 дней его президентства, которыми он очень доволен, но так ли они хороши на самом деле?

Он утверждает, что эти 100 дней являются самыми успешными для страны за все ее существование. Ну, а с другой стороны, что он еще скажет? Что в Европе освистывают его дочку, а он не может решить внешнеполитические споры, поэтому демонстрирует военную технику в Южно-Китайском море?

Может, его внутренняя политика и положительно сказалась на развитии страны: увеличение количества рабочих мест, налоговая реформа, которая должна будет облегчить жизнь среднего класса. Порой Трамп даже лично ведет переговоры с поставщиками и разработчиками. Например, он сэкономил несколько сотен миллионов после переговоров с создателями истребителей F-35.



Хотя данная ситуация тоже весьма неоднозначна, как, впрочем, и вся политика Трампа.  Для чего нужны новейшие истребители? Для того чтобы они незаконно пересекли воздушное пространство какой-либо страны для демонстрации военной мощи Америки. Ну, например, американские бомбы уже были продемонстрированы на сирийской авиабазе.

Может, поэтому Трамп в таких случаях и ведет переговоры лично, потому что это важно с военной точки зрения, которую он, как и все его предшественники, ставит на первое место? Чем была виноваты люди, которые погибли после американской бомбежки? Тем, что президента США и его политиков не устраивает сирийское правительство, которое они бездоказательно обвинили в применении химического оружия?

Это самый настоящий акт агрессии, а следующей целью может стать КНДР, страна, лидер которой тоже весьма неоднозначен и, что самое страшное для любого американского президента, не признает всевластия США.



Всевластие США не признает и Россия. Наша страна выступает за сотрудничество, в том числе и со Штатами, потому что двусторонние отношения способствуют развитию стран и улучшению ситуации на мировом рынке. В конце концов, дипломатия всегда лучше агрессии, и наша страна всегда придерживается именно такого мнения, поэтому не одобряет ни действий США в Сирии, ни, кстати говоря, запусков КНДР.

Как правильно сказала Мария Захарова про Дональда Трампа: "Он только начинает. Дайте ему шанс". У наших стран есть много общего, да и общих сфер сотрудничества тоже хватает. Так, например, даже скафандр американской космонавтки Пегги  Уитсон, установившей рекорд по пребыванию в космосе, был сделан в России.

Трамп и дальше может говорить, как много он сделал для США в свои 100 дней президентства и приводить различные тому примеры. Что его правительство содействует правоохранительным органам, но тем временем простая дамочка грозится пистолетом парикмахеру, который долго стриг ее ребенка.



Он выступает за «верховенство суда» и очень гордится, что его администрация впервые за 136 лет смогла поставить нового члена Верховного суда. Но разве он не противоречит себе, разве можно гордиться тем, что ты кого-то продвинул. Если тебе пришлось потратить такие силы, сделать то, что не делалось целых 136 лет, значит, именно тебе был необходим свой человек в Верховном суде США.

Политика Трампа не так уж однозначна, и нельзя сказать, что его 100 дней правления были лучшими за всю историю Штатов. Будем откровенны, история Штатов вообще имеет в своих недрах мало чего положительного.

Россия же в свою очередь видит в США страну, с которой можно сотрудничать. Вот только ее президенты один за другим играют в войнушки, занимаются самолюбованием и все никак не могут повзрослеть.

Tags: 100 дней президентства, дональд трамп, новости сша, политика сша, президенты сша, сша, сша 2017, трамп президент сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments