lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Партнерские отношения России и Китая: Один пояс и один путь

Один пояс и один путь – это интеграция экономического и морского Шелковых путей 21 века. Данное предложение было выдвинуто китайским председателем  Си Цзиньпином еще в 2013 году. Эта задача являлась для Китая одной из приоритетных и считалась «фокусом» внешней политики страны. Партнерские отношения России и Китая позволили разрабатывать данную стратегию совместно.



Суть стратегии – воссоздание древнего Шелкового пути и его оптимизация под современные реалии. А это значит – разработка новых механизмов экономического сотрудничества, укрепление действующих контактов и развитие новых.

Данный путь охватывает огромную территорию, большую часть Евразии, и участие в данном проекте России является очень важным для Китая. Так, 14 и 15 мая в Пекине состоится форум, посвященный данной экономической стратегии. Его посетит и Владимир Путин.

По мнению представителя китайского МИДа Лу Кана, участие российского президента даст российско-китайским отношениям новый импульс. Сотрудничество РФ и Китая распространяется на разные сферы деятельности: культура, промышленность, экономика. И, разумеется, встречи лидеров государств,  а также проведение различных форумов с их участием, укрепляют российско-китайскую связь.



Вообще этот форум посетят высокопоставленные представители 28 различных стран, но Владимир Путин является главным гостем на данном мероприятии, что и неудивительно. Россия – большая страна, у которой есть множество ресурсов. Российский президент всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами. Китайская сторона придерживается того же мнения.

Более того, по словам Сергея Лаврова, в недалеком будущем для встречи с президентом РФ Россию посетит председатель КНР Си Цзиньпин. Владимир Путин регулярно встречается со своим китайским коллегой для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества между странами.

Один пояс и один путь – это стратегия, которая может объединить также ЕАЭС и АСЕАН, как это предлагал сделать российский президент, создав таким образом путь от России к Китаю и укрепив экономические, культурные и исторические отношения стран.

Tags: великие шелковый путь, взаимовыгодное сотрудничество, один пояс и один путь, отношения с китаем, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф, шелковый путь
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments