lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика Украины: хороший или плохой Гройсман?

Правительство Украины – это клубок эгоистичных и жестоких недополитиков, которые используют ресурсы страны для своего блага и обогащения, тогда как украинский народ  порой не может себе позволить даже самых простых вещей первой необходимости. О каждом новоиспеченном представителе Украиной Рады можно сказать очень многое, но давайте остановимся на Владимире Гройсмане, ведь он именинник сегодняшнего дня – правительство во главе с ним продержалось целый год. Что же ждет его дальше, это самое украинское правительство и лично Гройсмана?



Парламент Украины может инициировать отставку  Гройсмана или же дать ему возможность остаться. Какой бы вариант не был выбран, лучше стране от этого не станет. Если Гройсман останется, то экономика Украины продолжит находиться в упадочном состоянии, а сам Владимир Борисович будет «радовать» народ абсурдными высказываниями. Вроде тех, что Россия конфискует украинские недра и боится «успехов» Украины ну прямо-таки как огня!

Но первым его самым ярким высказыванием было следующее: «Я вам покажу, что такое управление государством». На минуточку, такое заявление сделал человек 38 лет, хотя, впрочем, подобные громкие слова присущи юным и недалеким зазнайкам.

Когда  Гройсман занял пост премьер-министра, некоторые считали, что в отличие от Яценюка, он не будет пытаться вести самостоятельную политику, да и амбиций касательно президентства не имеет. Что ж, это отчасти так, ведь для Порошенко Гройсман может быть шестеркой, на которую в случае чего можно скинуть все недоработки и провалы.

Сам же Гройсман не упускает случая, чтобы рассказать, какой он хозяйственный и деятельный, каким он был мэром Винницы! Журналисты уже откровенно скучают на встречах с ним. С другой стороны, если ты слабоват в международных переговорах, так хоть в пресс-конференциях должен чем-то блеснуть.



В отличие от Яценюка, Гройсман не очень-то часто ездит заграницу, его деятельность, по его мнению, направлена в большей степени на решение социальных и экономических вопросов внутри страны.

Так что же ему удалось сделать за год на посту премьер-министра? Он повысил зарплаты гражданам страны. Вот только, на минуточку, Украина продолжает вести войну с Донбассом, нарушая режимы перемирия и минские соглашения, а военные действия – это огромная копеечка из бюджета.

Вместо того чтобы существенно поднять зарплаты украинцам, киевские власти кинули им косточку в виде 6 400 гривен (чуть больше 12 000 рублей) и продолжили военные действия на Донбассе.    


                                                                                               
В общем, Гройсман не только говорит и складывает в карман «экономическое развитие» страны, но даже для людей что-то делает. А как его «уважают» коллеги – Юлия Тимошенко от большой любви даже назвала его пупырышкой.

Она заявила, что все высказывания Гройсмана – это упаковочная пленка с пузырьками, которые лопаются. Эти самые пузырьки и напоминают Тимошенко Гройсмана – весьма высокие отношения, не так ли?

Да и вообще, лидерша «Батькивщины» считает, что премьер-министра в стране нет, есть лишь невзрачная тень президента. Что ж, лишнее доказательство того, что Порошенко поставил Гройсмана для своих целей и его пребывание во главе правительства весьма прозрачно, как и репутация, которую украинский президент может окончательно разрушить, перекинув какие-то провалы с себя на него. Репутация украинского президента тоже оставляет желать лучшего, так что он будет пытаться спасти ее посредством своего помощника.



Тимошенко – не единственная, кто критикует Гройсмана. Представители партии «Оппозиционный блок» тоже его не жалуют, обвиняя в развитии коррупции. Не то, чтобы они были не правы, но сложно не обвинить кого-то из украинских политиков в коррупции. Вопрос не в том, кто, а в том кто и сколько.

К слову, бытуют мнения о том, что такие противники могут даже организовать переворот в стране, чтобы добиться желаемого. В свою очередь Гройсман всеми силами пытается очистить свое имя, дабы его не отправили в отставку. Он активно рассказывает о том, что не собирается баллотироваться в президенты, да и создавать собственную политическую партию тоже не планирует.

Разумеется, ему хочется остаться у власти. Но что он решает. Даже больше: что решают политики Украины, если с первого дня их нахождения у власти, они шагу не ступили без западной указки.

Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, правительство украины, россия и украина, экономика украины, юлия тимошенко
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments