lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Минутка ретро: что связывало Марлен Дитрих и семью Кеннеди

Лето 1938 года новый посол США в Британии Джозеф П. Кеннеди решает провести с семьей в Европе — впервые за несколько лет. Выбор падает на роскошное место — Лазурный берег во Франции, где Джозеф арендует виллу, принадлежащую одному из лучших отелей мира — the Hôtel du Cap, в нескольких милях к востоку от Канн. В этом отеле всегда собирались сливки общества, среди гостей оказалась и Марлен Дитрих, чья слава на тот момент уже 10 лет как гремела по всему миру.



На юг Франции Марлен приехала с семьей: 12-летней дочкой Марией и мужем Рудольфом. Компанию им составляли еще двое людей: любовница мужа актрисы Тами и любовник самой Марлен, писатель Эрих Мария Ремарк. Если сейчас такое групповое путешествие привлекло бы всеобщее внимание, то в те времена и подавно — публика была шокирована.

Но Дитрих, конечно, не обращала внимания на пересуды. Вскоре она перестала обращать внимание и на Ремарка, найдя ему замену в лице Кеннеди. С послом Марлен сблизилась благодаря дочери: та часто играла с детьми семьи Кеннеди и проводила время в их доме. А маленький Джон Кеннеди, которому суждено было в будущем стать президентом США, не мог оторвать глаз от эффектной новой знакомой родителей, которая так сильно его привлекала.

Дочь Дитрих становилась все ближе к семье Кеннеди и вскоре заметила, что посол стал частым гостем в коттедже ее матери. Мария переживала, что ее новые друзья перестанут с ней общаться из-за этого. Однако жена Кеннеди-старшего Роуз, хотя и чувствовала новую угрозу, которая повисла над ее браком, продолжала хорошо относиться к дочери актрисы, приглашая ее в гости.



Джозефу — 49, Марлен — 37, но оба еще полны сил и хороши собой. И безумно увлечены друг другом. Знаменитости, в свое время украсившие обложки издания Time, они были убеждены в правильности своего поведения и мало заботились о слухах.

Сильные и самонадеянные, они постоянно проводили время вместе, поставляя новые темы для голливудских сплетников, где уже вовсю обсуждали "роман" пары. Часто Марлен и Джозеф не совпадали во мнениях, однако это не мешало им наслаждаться обществом друг друга. Джо считал, что Дитрих умна и очаровательна, а Марлен была просто влюблена в его заразительный смех.

Целый месяц два семейства провели вместе на побережье Франции. На зиму же Джо вернулся в Англию, а Марлен отплыла в Америку, чтобы разобраться с гражданством. Когда вновь наступило лето, Кеннеди и Дитрих снова встретились в the Hôtel du Cap — и продолжили близкое общение: часто плавали и обедали вместе. Марлен стала называть посла "Папа Джо", чтобы отличать его от всех Джо в ее жизни: старшего сына посла, любовницы Джо Карстерс и Джозефа фон Штернберга, любовника и режиссера, в фильмах которого Марлен снималась.

Перед тем как уехать на съемки в Калифорнию, Дитрих попросила Кеннеди-старшего позаботиться о ее семье, если грянет война. Джо пообещал, что ее близкие будут в безопасности. Так они и разъехались в разные страны, однако в течение многих лет Марлен поддерживала связь с Джо и иногда просила у него помощи.



Спустя много лет Марлен Дитрих снова встретилась с семьей Кеннеди — маленький Джон вырос и стал президентом США. Джон сам позвонил 60-летней Дитрих и пригласил ее в Белый дом. Актрисе дали указание прибыть к южному входу и пройти вверх по лестнице в помещение, где жила семья президента. Там она нашла Джона одного, ожидавшего ее. Оба прошли в спальню...

После короткой встречи президент проводил гостью из спальни до лифта через весь зал и пожал руку. Писатель Гор Видал стал свидетелем последнего разговора пары у лифта:
Если я задам вам вопрос, вы скажете мне правду? — спросил Кеннеди. Марлен лишь кивнула в знак согласия.
Вы когда-нибудь спали с моим отцом? Зная точно, что он хотел услышать, Марлен ответила: Он пытался, но я этого не сделала.
Кеннеди воскликнул: Ну хоть в чем-то я опередил его!



Вернувшись домой, Марлен не смогла удержаться и рассказала своей дочери и ее мужу об инциденте. Актриса победоносно улыбнулась, открыла сумочку и достала розовые трусики, сказав, что Кеннеди "был замечательным и очень нежным".
Говорила ли правду Марлен? Этого мы уже не узнаем, но важно ли это, если эта история лишь укрепила славу любвеобильной актрисы, с легкостью покоряющей сердца.

Tags: Знаменитости, История, Романы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment