lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

США – страна, где гнобят российских эмигрантов?

Российские эмигранты живут во многих государствах: Испания, Великобритания, США, Франция, Италия и многие другие. Но почему люди переезжают в другие страны на ПМЖ? Да и как им там живется, ведь российский менталитет очень силен, поэтому далеко не каждый сможет жить долгое время в другом государстве, где все другое: юмор, традиции, праздники.



Вне сомнения, у каждого эмигранта свои причины, и глупо считать, что люди уехали из страны лишь по той причине, что им не нравилась политика родного государства. Просто кто-то находит в другой стране работу своей мечты, кто-то – любовь.

Некоторые просто восторгаются тем или иным государством, несмотря на свой патриотизм. А есть и те, кто переезжает за рубеж специально, чтобы рассказывать иностранцам о российской культуре, литературе, науке, ведь заграницей очень много российских профессоров, преподающих в известных мировых университетах.

В подобных переездах есть, как плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести изучение языка, знакомство с новой культурой, кухней, традициями и так далее. А ужасным минусом будет то, что, если в стране начнутся проблемы, то сразу вспомнят об эмигрантах. Более того – начнут косо смотреть на приезжих из-за новостей по телевизору.


Подобное нельзя назвать нормой – нет. Скорее наоборот – если в стране такое допускается, это эту страну едва ли можно назвать цивилизованной. Но, судя по всему, пока что США не входит в ряд цивилизованных стран, ведь российские эмигранты все чаще говорят о том, что американцы начинают относиться с подозрением не только к России в целом, но и к тем, кто оттуда приехал.

Стоит упомянуть, что Владимира Путина в Америке очень уважают, как и Россию, и нельзя сказать, что все американцы против россиян и так далее. Но, когда со всех телеэкранов страны говорят о «вмешательстве» России в американские выборы, то некоторые зрители могут в итоге поверить в это, не требуя доказательств, которых, ко всему прочему, и нет.

Американские россияне рассказывают, что на работе у них спрашивают, не шпионы ли они из КГБ. Кроме того, американцы стали в принципе куда чаще и больше говорить о России.
В то же время некоторые граждане Америки даже бояться высказать свое мнение относительно данной темы, опасаясь быть уволенными. Такая вот демократия.



Вот, что говорят россияне, живущие в США, по этому поводу:

"Они говорили: "Ты шпионка? Работаешь на КГБ"

"Когда включаешь телевизор, в каждой программе – Россия, Россия, Россия"

"Я всегда радуюсь, когда появляется американский комментатор, который говорит: "Погодите, давайте остановимся и трезво обсудим, что происходит". Нельзя видеть агентов КГБ за каждым кустом".

Такие вот дела творятся в США, самой «демократической стране» мира. Разумеется, подобная антироссийская истерия пустила корни от демократов, которые так и не смирились с победой Трампа на выборах.

Но доводить до откровенной широкой пропаганды – это подло, учитывая, что доказательств некоего «вмешательства» России в американские выборы не было и нет. А все потому что, собственно, и не было никакого вмешательства.



Да и вообще вся эта истерия – не что иное, как способ прикрыть свои тылы. Не стоит забывать о том, как много странных фактов осталось после президентства Обамы, да Хиллари Клинтон не раз оконфузилась во время предвыборной гонки.

Как говорится, лучшая защита – это нападение. Наверное, эту пословицу придумали в Штатах, потому что политики этой страны очень успешно ее реализовывают. Вот только в это время страдают американские граждане, как приезжие, так и коренные, потому что проблемы в стране всегда падают на плечи тех, кто в этой стране живет.

Tags: выборы в сша, дональд трамп, другие страны, истории, новости сша, переезды, политика сша, россияне в сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment