lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Подали заявление в ЗАГС: как это было?

Мы с Дэни давно пришли к мысли о том, что хотим пожениться. Проблема заключалась в том, что не было возможности. Конечно, с возможностью и сейчас сложно, но все же тянуть дальше нет смысла. Итак, прекрасным утром 1 марта мы поехали в ЗАГС Курортного района Санкт-Петербурга.




1 марта, потому что это наша дата, нашей паре в тот день исполнилось 5 лет (теперь понимаете, что тянуть со свадьбой дальше мы не видели смысла). А в Курортный ЗАГС потому, что само торжество у нас будет проходить в ресторане на берегу Финского, так что удобнее в рапсисаться именно в этом ЗАГСе.

Так вот мы выехали пораньше, потому что боялись очереди - все так пугают. Но мы были первыми, не говоря о том, что единсвтенными. Прошли в окошко, дамочка нам дала прочитать два листа правил, сказала, что, если у нас будет торжественная регистрация, то в джинсах нас не пустят и уточнила, что со штативами снимать нельзя. Еще она меня спросила, буду ли я  менять фамилию сразу, и, что, если не буду, то потом это будет сделать проблематичнее.



Но мы не из пугливых, и жениться не расхотели! Просто мы с ЗАГС на роспись приедем только вдвоем, потом для всех у нас будет красивая регистрация на берегу Финского. Поэтому торжественная в ЗАГСе нам не нужна, хотя мы и не собирались приходить в джинсах. Но я понимаю, что она обязана предупредить, ведь люди разные бывают.

А фамилию с не буду менять сразу, это уже тоже решенный вопрос, а кучей инстанций после приватизации меня не напугать. Ничего страшного, в любом случае это предстоит.



Нам повезло, что была наша дата, 26 августа, и время удобное для нас. Просто мы переживали, что летние свадьбы все больше празднуют на выездах, так что дата могла быть уже и занята, но нет.

Так что теперья  официально невеста. А как это было у вас?
Tags: Истории из жизни, Обсуждения, Свадьба
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments