lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Герои ВОВ и герои Сирии: отвага поколений

Герой – это смелый и доблестный человек, который готов пожертвовать жизнью ради своей страны и народа. Верно говорят, что ими не рождаются, а становятся. В истории существует множество примеров становления героев, которые были готовы защищать свою Родину до последнего вздоха от натиска врага.



Великая Отечественная война – один из самых ярких примеров того, как фашизм, являющийся мировыми злом, был побежден истинными героями. Советский народ победил то, от чего страдал весь мир. Герои войны не позволили катастрофе распространиться по всему миру.

Героев ВОВ очень много, и, чтобы перечислить все имена и подвиги, потребуется много времени. Но это надо сделать, пускай и не сразу, потому что важно знать людей, благодаря которым мы сейчас живем.

Итак, Талахин Виктор Васильевич  - герой СССР, ставший первым, кто пожертвовал жизнью ради того, чтобы уничтожить немецкий бомбардировщик, атаковавший Москву с неба. Это произошло в 6 августа 1941 году, когда Виктор Васильевич, так и не сумев поразить врага посредством пулеметной очереди, пошел на бомбардировщик тараном.



Алексей Тихонович Севастьянов – еще один герой Советского Союза, который в небе над Ленинградом  пошел на врага тараном. Ему удалось выжить, чего нельзя сказать о противнике. 23 апреля 1942 года Алексей Тихонович защищал Дорогу жизни, когда в воздухе появилось большое количество немецких истребителей. Севастьянов погиб, пытаясь прикрыть своего товарища Николая Щербина.



Стрелок Матросов Александр Матвеевич получил в 1943 году задание атаковать опорный пункт врага в одной из деревень Псковской области. Его отряд попал под обстрел трех пулеметов, два из которых удалось подавить. Чтобы подавить третий, Матросов бросил две гранаты, но это ненадолго прервало пулеметный огонь. Поэтому Александр Матвеевич рывком бросился к деревоземляной огневой точке, где стоял пулемет и закрыл собой амбразуру. Он пожертвовал собой, чтобы отряд смог выполнить поставленную задачу.



Родина не забыла этих героев, их подвиги навсегда останутся в истории, ведь благодаря им, мы сейчас живем в великой стране, а не ходим «под фашистами». Но, к сожалению, и в современном мире существует проблема сродни фашизму – терроризм.

Говорят, что история циклична, и, пожалуй, это действительно так. Терроризм – это такие же убийства ради власти, геноцид якобы во благо религии (при фашизме была другая причина, но все это причины ради убийств), уничтожение всего – культурных памятников и целых городов.

Террористы – это проблема современного мира, с которой нужно бороться так же, как и с фашизмом. Это и делает наша страна, граждане которой во все времена были героями, борющимися за мирное небо над головой и счастье для будущих поколений.



Но это война, и жертвы неизбежны. Александр Прохоренко, Артем Горбунков – они современные герои, которые защищали Родину на дальних рубежах. Они боролись с терроризмом в Сирии, уничтожая это зло, не давая ему распространяться и тем более – доходить до российских границ.

Сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила Алеппо и Пальмиру. Теперь террористы не смогут использовать ресурсы города для своего обогащения и развития.



Грамотные советы российских военачальников, героические действия ВКС России и армии САР, позволяют отбрасывать боевиков все дальше и дальше, а это значит, что до России им тем более не добраться.

Россия будет великой страной, пока в ней живут люди, готовые ценой своей жизни  защищать свою Родину. А героизм русского народа – это та неизменная величина, которая передается из поколения в поколение. Спасибо вам, герои СССР и герои России в Сирии.

Tags: Герои ВОВ, Герои Сирии, Защита, История, Родина
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments