lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

МИД Китая Ван И считает, что партнерские отношения России и Китая не подвержены внешним фаторам

Международное сотрудничество – это основа внешней политики любой страны. Торгово-экономические связи, межгосударственные социально-образовательные проекты и, разумеется, геополитические соглашения – все это движет современным миром.  Некоторые государства стремятся к честному и открытому сотрудничеству, другие же придерживаются политики гегемонов.



Россия выступает за взаимовыгодное открытое сотрудничество, как и Китай. Две крупные державы ведут мудрую политику не только в своих государствах, но и друг с другом. Отношения этих двух стран насчитывают вот уже 400 лет, и  продолжают развиваться.

В Китае очень любят Россию и российского президента. Владимир Путин  является наиболее популярным мировым политиком в Китае, политики Китая же считают Россию основным союзником и политическим партнером.
Причем положительное отношение КНР к РФ можно увидеть даже в мелочах. Так, например, на саммите АТЭС-2014праздничный стол был украшен цветами российского флага. Этим китайца показали, кто является главным гостем на саммите.

Олимпиаду в Сочи Си Цзиньпин посетил лично, а вот некоторые западные главы стран этого не сделали. Тоже показательно, не так ли?
В 2013 же году китайский лидер организовал встречу с российским президентом в свой день рождения. Потом политики отметили данное торжество за ужином.



Стоит ли после этого удивляться тому, что у России и Китая множество взаимовыгодных соглашений в самых разных сферах деятельности. Совместное строительство железных дорог, самолетов, моста через Амур, газопровода, технологических линий по производству цемента. Помимо этого – увеличение объема расчета в национальных валютах, реализация различных инвестиционных проектов и многое другое.

А буквально сегодня МИД Китая Ван И на пресс-конференции по международным вопросам заявил о том, что в отношениях с Россией можно быть уверенными. Сотрудничество стран не зависит от внешних факторов, и их нужно развивать и укреплять:
"Между нами существуют отношения всестороннее стратегического партнерства и взаимодействия не потому что это удобно, а потому что это стратегическое решение обеих сторон, сделанное на основе фундаментальных интересов".

Также запланированы встречи лидеров двух стран, и это говорит о том, что грядут новые проекты между двумя странами. Что ж, такая политика сотрудничества между государствами очень верна и мудра. Многим западным странам стоит поучиться у РФ и КНР.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, партнерство рф, развитие отношений, россия китай, сотрудничество рф, союз с китаем
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments